Previous Entry Share Next Entry
Гоп Топ
vitamin55555


«Гоп Топ»  
 
 17 ноября 2008.  Не заметка это, а просто эмоции…
 
«Друг! Я тебе как брата прошу - нэ подходи… Здес следы!…»  
 
        Выпотрошенную женскую сумочку… обнаружил сегодня мой брат в подъезде родной хрущевки. Гопники оборзели совсем. Рядом с местом моей постоянной прописки находятся две аллейки, обе тёмные, как толпа нигерийцев. Предполагаемые «ловкачи» могли там совершить преступление и прибыть в подъезд для раздела добычи. Улица для этого не годится – «там слишком людно», а железная дверь неплохо замаскирует копание в чужой жизни. Когда я в девять вечера заходил в подъезд, то закрыл за собой дверь, замок кодовый (бандютчики - наверное кто-то из местных нариков :( непонятно почему именно к нашему обиталищу их потянуло (раздача бесплатных тумаков ведь только по пятницам!), между моим домом и аллей ещё жилые постройки имеются, но там домофоны, видимо код показался им простым, да и полгода назад я шприцы находил на первом этаже). А братишка ближе к полуночи пришёл. Увидел остатки антиобщественного пиршества, открытую стальную дверь, сругнулся и начал набирать с сотового - «112». Пока ждали милицейский «бобик», ругали уголовщину, выстраивали социальный портрет преступника, разглядывали имущество «потерпевший», пытались понять кого-же настигли «подлые твари». Руками не трогали. На брошеной кредитной карточке удалось прочитать фамилию и имя жертвы. Правоохранители приехали, опросили свидетеля, забрали содержимое вместе с сумкой. Обидно, но алкоголик, который живёт на первом этаже и вечно торчит у окна, никогошеньки не видел. А на ГАЗик с мигалкой поглазеть вышел…    
 
 
Что же в мире делается?  
 
      Сегодня было кое-что, мелочёвка, а может и нет. Ещё до обнаружения брательником «чудесной» находки, я возвращался домой. Засветив в ларьке кошель с бумажными рублями, не рискнул идти через рощицу меж дубов-колдунов, а подождал пока два «студента» с бутылями, что сорвались за мной из магазинчика, пройдут дальше и остановятся через три шага, одновременно вдруг включив свои сотовые радостно нажимая на кнопочки, даже не дойдя до ближайшей лавки. Заподозрив в них недобропорядочних распивал, я решил немного дать крюк, но уцелеть в уличном путешествии. А может это те самые? Лиц не разглядел. Три дня назад моего знакомого в лифте ограбили. Двое вошли за ним в подъезд. Один по лестнице потопал, другой с ним в лифт протиснулся. Говорит: "мне на третий" (приятелю моему на пятый нужно было). Поехали. Гоп достает ствол («пневматику») и говорит: «я из милиции, выворачивай карманы» и полез к нему в эти самые карманы. Друган мой смекнул, что к чему, начал отбиваться, одной рукой, другая – карман держит. Лифт приехал на третий этаж, двери открылись, подельник – сзади набросился (стало быть, добежал по лесенке), и ну за капюшон тянуть – душить. Всю обойму гопари разрядили, один из нападавших даже руку ему прокусил, так в карман пролезть хотел. Телефон всё-таки достали. Хоть друг и не слабак, треснуть может - зашатаешься, в общем-то, да поднадал им, но это оказалось бесполезным, ребята, как сказал мой товарищ, были «железными», а может и под кайфом. Дружище мой весь в крови побрёл домой, потом в поликлинику, три дня в квартире отлеживался, "больничный" брал.
         Позже, на «Металле» ещё одного парня, по такой же «схеме» - «обули», и это всё за какие-то одну-две недели - первая половина ноября. Ещё людских страхов? А пожалуйста. Где-то в октябре (тогда темнело достаточно быстро), в районе «Авроры», я закончил урок и выходил из школы. Женщина-вахтер, как раз сменилась и ждала кого-нибудь кто пойдёт в «её» сторону (иль препод какой, иль родитель с детишкой), попросила пройтись с ней до остановки, а то «грабят в последнее время много женщин с сумочками, бьют сзади по голове тупым предметом с ограниченной травмирующей поверхностью и оставляют умирать на асфальте…» Конечно же, проводил! От бессилия только кулаки сжимать остается.    
 
 
Монстры.  
 
         Кто же такие эти гопари? В народе существует поверье, что это бритые типы в «кепочках», всегда с пивом, в свободное от… кхм… основной «работы», время занимаются погрызением семков. Любят собираться в стаи и сидеть на корточках будто панки, ведь только настоящий панк-индеец может какать прямо на асфальте, «у прохожих на виду», не снимая спортивных брюкштанцев. Пальцы непременно веером и смех мелкий идиотско-издевательский, либо конский гогот. Мутанты или кто они там, но явно не люди…   Уголовная шушера, грязь подноготная, находятся в самом низу разбойной «пищевой цепочки», или точнее сказать - криминальной иерархии. Всем известный уголовник (шестёрка Горбатого) - Промокашка, выглядит по сравнению с современными гопарями – величественным бароном, даже если судить по умению выстраивать фразы определённым образом. Тот хоть пианинную грамоту знал, и даже «Мурку» под нос себе мурлыкал (простите за каламбур). Артист всё-таки. А кепчонки у них такие специальные, «рабочие» что ли, их ни с какими другими головными уборами не спутаешь. Однако одеться могут как угодно.  
 
 
Что делать...  
 
        Люди. Наши бандитоактивные каменные Пустоши по ночам крайне опасны, как стемнеет - меньше шастайте, выступайте с инициативой освещения улиц подъездов, площадок, перед ЖК, ЖЭУ, Председателями кооперативов, да и просто вкручивайте лампочки. А поможет? Отстреливайте типов с пивом и семками (только в меня не попадите, я тоже семки люблю). Не заходите в подъезд дома, а тем более в лифт с незнакомыми «людьми», и ничего зазорного тут нет - целее будете. Не стесняйтесь кричать громче, если вы женщина, носите с собой свисток, а лучше громкоговоритель. Имидж - ничто, здоровье - всё! С другой стороны ой как неприятно, когда идешь, допустим, сзади какого-нибудь человека, спешащего домой или «из», а он поминутно оглядывается. И вот ты замедляешь шаг, лишь бы не нервировать зря добропорядочного гражданина, и ждёшь пока он не уберётся восвояси на нервно-безопасную дистанцию. Буквально вчера, тогда солнце тоже упало за горизонт, мы с товарищем шли с одной тренировки на другую (вот кому делать нечего, так это нам, только и делаем что тренируемся), на улицах было достаточно людно (район площади Кирова), но два молоденьких милицейчика нас тормозят: «проверка документов», показываем, ну я не упускаю случая позубоскальничать: «а что сильно на гопарей похожи?». Молчат. Смотрят паспорта. Возвращают (наверное, искали звание: «гопник» или сведения о судимости ищут? Прописку? Не знаю, не помню.). «Куда следуете?». «Идём с тренировки на следующую». Отпускают. Идём дальше и рассуждаем о хрупком балансе в обществе между гражданской сознательностью и ментовским беспределом.
       Самара. На Авроре, на Металле, в 15ом, 12ом микрашах, Приволжский… везде шарят, наши любимые уроды, постепенно превращая улицы в опасный гадюшник. 
 
 
Кому это надо?
 
 
        Помню, как я спорил с одним преподом по криминологии о «профессиональной» преступности, а с другим о «контроле» или «борьбе». Какая же это «профессия» люди мои дорогие. Профессия, самым подлым образом лишать здоровья, имущества и жизни? А «контроль»? Управление то бишь? Звучит как сговор! С этой самой «преступностью». Не бесплатный, само собой. Растущая преступность в районе - ещё один козырь в рукав строительных компаний кстати, для того чтоб сковырнуть все заповедные дубы и наставить там бетонных гробов, как и на Воронежских озёрах – очень даже разумный довод: «рассадник мол преступности, это подлое зеленое место, давайти его облагородим прекрасной кирпичной коробкой!» (Хмы, можно подумать моего приятеля не в лифте, а в дупле дуба «причесали»). Вместо того чтоб фонарных столбов наставить, проще природу уничтожить. Так было и будет, люди склонны на чужой беде руки греть, в разных масштабах. :(    
 
 
«Где раки зимуют» и откуда они берутся?  
 
Нет не в физиологическом смысле, и не как они дошли до жизни такой. Это конечно интересно и увлекательно, но чтобы разобрать этот вопрос три книжки нужно (3 тома под общей редакцией какого-нибудь Кудрявцева). Так откуда они взялись, сейчас на наших улицах? Амнистия – и полезное и долбанное правовое явление. Урков (орков), за хорошее поведение, тех, кто засел на малые сроки и некоторые другие категории «граждан» – периодически амнистируют либо иным способом избавляют администрацию соответствующих учреждений от лишних ртов и разных хозяйственных хлопот. На мой взгляд, рецидивистов нельзя выпускать. Вообще! Пусть в специально обозначенных местах – отдыхают и трудятся. Те, кто совершили неоднократные преступления УМЫШЛЕННОГО характера, связанные с хищением имущества с применением насилия. Политика гадкая, потихоньку долбостуков амнистирует, те в свою очередь выходят и возвращаются к своему привычному гопстоп-ремеслу: грабежам и разбою. А растущая криминогенная обстановка, постепенно развязывает руки тем законодателям, которые ратуют за правовое создание тирании и тотального контроля общества.  
 
 
P . S . Простите что превратил страшные события на фоне болезней гниющего общества в литературный фарс и может кое-где перегнул стальную палку. Будьте бдительнее. Осторожнее «там».
С вами был, Три-дог-найт… что-то я заговорился.  


?

Log in

No account? Create an account